ホホバ油(キャリアオイル)

健やかな眠りをあなたに・・・ ホホバ油(キャリアオイル)は皮膚に刺激がなく安全性が高いオイル皮膚に対する
浸透性に優れべたつかず酸化しにくいのが特徴。比較的長期保存が可能です。
安眠コム
 TOP安眠 アロマオイルキャリアオイル (ベースオイル)ホホバ油(キャリアオイル)
※「薬事法」の規定によりホホバ油(キャリアオイル)の具体的な効能・効果などは表記しておりません。

ホホバ油(キャリアオイル)
ホホバ油(キャリアオイル)

商品番号:KO-01
内容量:100ml/50ml

通常お届け:2〜5日前後

■1万円以上お買い上げで全国どこでも送料無料


1個価格 (50ml)  1890円(税込)
購入数
1個価格(100ml)  2730円(税込)
購入数


  ホホバ油(キャリアオイル) とは?

肌と髪を保護し柔軟に保つオイルですから あらゆる肌と髪のケアに使用できます。
特に敏感肌のボディマッサージや育毛の為のマッサージ・ダメージヘアのお手入れにオススメです。
又 太陽から肌と髪を守るサンスクリーン効果もあります。

精製したものは匂いも無く 無色透明でサラッとして伸びがよいのでマッサージには最適です。
マッサージ後も浸透が早くべとつきません。未精製のものは黄色く 粘度があるので重いタイプと考え
全体の10%程度ブレンドするとよいでしょう。

南米やアリゾナの砂漠に生えるこの植物のオイルは古くからネイティブインディアンに愛用されてきました。
堅果を圧搾して作られます。成分的には植物性の液体ワックスで300度まで加熱が可能ですので
手作りコスメの材料にも最適。また酸化しにくい為 他のベースオイルに比べて長期保存が可能です。

  キャリアオイル/ベースオイルとは?の特徴

●キャリアオイルとは?
 アロマテラピートーリートメントを行う上で皮膚からエッセンシャルオイルを体内に浸透させる為の媒体と
 なる植物油のことです。又キャリアオイルはアロマセラピー理論に基づくトリートメントを行う時に使われる
 ブレンドオイルのベースとなります。エッセンシャルオイルをベースオイルに適量に加え希釈して使用します

●ベースオイルとは?
 マッサージオイル「を作る時に基材(ベース)となる植物性油脂の総称です。
 肌の奥深くに精油が浸透するのを助ける事から別名「キャリアオイル(carry=運ぶの意味)とも呼ばれ
 精油を皮下に運ぶ事を助ける為のオイルです。そして精油を薄め刺激がないよう肌の上で潤滑油として
 働き皮膚を保護する作用があります。又ベースオイルには沢山の種類があります。
 それぞれ性質・色・粘り気・浸透性に差がありバラエティ豊富です。
 肌の状態などによって軽いタイプと重いタイプのベースオイルをブレンドする場合もあります。
 アロマテラピーでは植物基材を使う事が原則ですのでベースオイルとしては植物性油脂を使います。
 浸透性に欠ける鉱物性の油・動物性の油は使用しません。
 温度を上げず室温で油を絞る「冷搾法(コールドプレス)」のオイルを選びましょう。

  ホホバ油(キャリアオイル)の詳細
名      称 ホホバ油(キャリアオイル)
学      名 Simmondsia Chinensis
抽 出 部 位 堅果
滑      り 軽い
内  容  量 100ml/50ml
酸化防止の工夫 ●ボトル内に窒素ガスを充填していますのでキャップを開けない限り長期保存
  が可能となります。
●全てのキャリアオイル製品の容器には遮光性のあるガラスボトルを使用。
P L 保 険 平成7年度PL法(製造物責任法)の施行に伴いガイアキャリアオイル並び
関連商品はPL保険(製造物賠償責任保険)に加入しております。
ご使用方法 ベビーオイルとして/ボディケアとして/美容液として/手作り化粧品の原料として
※アロマセラピートリートメントの時のキャリアオイルとして使用した場合。
使用上の注意 ●パッチテストを行って下さい。
●お肌に赤くなったりかゆみが出た場合は中止し専門医にご相談ください。
 保存上の注意 ●子供の手に届かない所にしまって下さい。
●湿気のない冷暗所に保管して早めに使いきって下さい。
●一度封を切りましたら1年以内に使い切って下さい。
  又 酸化が早いものはできれば半年以内に使い切って下さい。
●キャップはしっかり閉めて保存して下さい。
●酸化が早いものは密閉容器(タッパー等)に入れ冷蔵保管(野菜室)が
  おすすめです。
※イブニングプリマローザ・ボリジ・ローズヒップオイル等 酸化しやすいので注意
※封を開けたとき油やけするような匂いがしたら酸化がはじまっています。
販  売  元 ガイア・エヌピー株式会社
お買い物は安全なSSLサーバーで守られています。安心してお買い物をお楽しみ下さい。
商 品 ナ ビ
50音別一覧
新着商品情報
追加・単品 新着情報
ショッピングナビ
ショッピングガイド
ご注文方法
お支払・送料について
返品について
特定商取引法
個人情報の保護
会社案内
スポンサードリンク
お 得 情 報
ご購入金額が
1万円以上なら
全国どこでも送料無料
カゴの内容を確認
カゴが動作しない時
注文フォームへ
FAX注文へ
電話注文
FAX・電話詳細
FAX24時間受付

休日の場合は翌営業日受付
FAX:0144-52-0018

電 話 受 付

月曜日〜土曜日
AM10:00〜PM18:00
TEL:0144-52-0018

お問い合わせ関連
疑問・質問等ございましたら
お気軽にご相談ください。
お問い合わせフォーム
安眠コムへのご要望・
ご意見・ご感想等ござい
ましたらご遠慮なく
お願い致します。
ご意見BOX
■ホホバ油(キャリアオイル)

ホホバ油(キャリアオイル)は皮膚に刺激がなく安全性が高いオイル皮膚に対する浸透性に優れべたつかず酸化しにくいのが特徴。
比較的長期保存が可能です。




nsoc
信頼と安心のネットショッピング =NSOC=

〒053−0053
北海道苫小牧市柳町1丁目6−8
株式会社 ノースウェブ 健康食品部
web net サービス 北村
Tel/Fax 0144-52-0018

安眠コム〜健やかな眠りをあなたに・・・〜